약관 및 방침

개인정보처리방침(시행 2019. 5. 1.)

 

 ㈜글루업(이하 “회사”)은 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

 

1. 개인정보처리방침의 의의

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입상담서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

회원가입시이름생년월일성별로그인ID, 비밀번호휴대전화번호이메일, 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보

서비스 신청시주소결제 정보휴대전화번호이메일

서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용기록접속로그쿠키접속 IP, 결제 기록불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

당사에서 운영하는 사이트에서는 회원 외에도 비회원 고객 또한 상품을 구매할 수 있습니다이러한 경우 배송대금 결제서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보(주문자이름주소연락처이메일수령인 정보대금결제 및 환불에 관한 정보 등)만을 수집합니다.

 

수집방법

-회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우해당 개인정보를 수집합니다.

-고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지메일팩스전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

-기기정보와 같은 생성정보는 PC모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공구매 및 요금 결제물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인 식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지가입 의사 확인연령확인14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인불만처리 등 민원처리고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계개인화된 추천 제공

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

회사 내부방침에 의한 정보보유 사유

회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여이용계약 해지일로부터 3년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

 

관련 법령에 의한 정보 보유 사유

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

-보존이유전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

-보존기간: 5

대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

-보존이유전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

-보존기간: 5

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

-보존이유전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

-보존기간: 3

웹사이트 방문기록

 

-보존이유통신비밀보호법

-보존기간: 3개월

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아닌 이상 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

6. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

7. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상 및 이행을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

 

-수탁자선우물류

-위탁업무택배 배송

 

-수탁자

-위탁업무호스팅 시스템 구축 및 유지

 

-수탁자: KCP

-위탁업무결제구매안전서비스 제공 등

 

 8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” )가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴를 각 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보보호책임자에게 서면전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 14세 미만 아동의 경우법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

 

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie)” 등을 운용합니다쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공





TOP